Acerca del programa:
El curso permitirá a quienes se desempeñan como cocineros en buques mercantes cumplir con el Convenio sobre el Trabajo Marítimo, (MLC 2006), considerando que, en la mayoría de las naves mercantes, han embarcado tripulantes, que han desarrollado su trabajo como cocinero durante su vida laboral marítima, conforme a la resolución D.I.M. Y M.A.A.
Dirigido a:
Postulantes a Cocinero de cruceros, naves de carga y pontones de salmones.
Jefe de Programa:

Suboficial Mayor Cocinero Naval
MARIO MASCAYANO
Especialista en Cocina Marítima.
Ingeniero en alimentos.
Cocina Internacional.
Capacitador Cursos OMI y de Cocina Marítima.
Humberto Ramírez – Vicealmirante. Experto en Normativa Marítima Nacional e Internacional.
Miguel Villegas – Suboficial Cocinero. Profesor y relator de carrera Cocinero Naval y Marítimo.
Mario Mascayano – Suboficial Mayor. Profesor y relator de carrera Cocinero Naval y Marítimo.
Hugo Riveros – Capitán de Alta Mar. Experto en Prevención de la Contaminación Marina.
- Postulantes que acrediten mediante certificado extendido por una institución de educación superior, haber obtenido el título de técnico de nivel superior de Cocinero (Personas provenientes de las carreras de Licenciatura en Dirección de Gestión de Artes Culinarias, Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos, Artes Culinarias y Gastronomía, Administración de Artes Culinarias y Servicios, Administración Gastronómica Internacional, Gastronomía Internacional, Administración Gastronómica, Técnico de Nivel Superior en Gastronomía) y que cumplirán funciones relacionadas con el área de la alimentación y el servicio de fonda a bordo de buques mercantes, o
- Personal Marítimo que se desempeñe a bordo de las naves mercantes, como Tripulante "Cocinero" o personas con Permiso de Embarco de "Cocinero", que requieran Título Internacional de Tripulante de Cubierta-Cocinero o permiso de embarco de cocinero Internacional.
Al término del curso los alumnos serán capaces de:
- Operar en forma segura a bordo, aplicando los conocimientos prácticos de cocina, higiene alimentaria y personal, almacenamiento dE2 lOs alimentos, gestión de las reservas, protección del medio ambiente y salud del servicio de fonda.
- Aplicar la reglamentación marítima vigente relacionada con la alimentación, el servicio de fonda, mantenimiento de la cocina, la limpieza e higiene, almacenaje de víveres y la prevención de la contaminación marina con basura y detergentes.
- Suministrar alimentación de calidad en condiciones higiénicas reglamentadas.
- Almacenar y manipular alimentos de manera higiénica para prevenir enfermedades a bordo.
Clases Blended - On Line o Streaming modalidad asincrónica.
Clases Presenciales y apoyo de tres talleres prácticos en el Club Naval de Valparaíso.
Teóricas 42 horas académicas
Practicas 18 horas académicas
Total Curso : 60 horas
Unidad Temática I:” Legislación y Reglamentación Marítima Internacional y Nacional”.
Asignatura ll: Enfermedades de transmisión alimentaria.
Asignatura III: Higiene alimentaria y personal.
Asignatura IV: Adaptación de los menús a las diversas culturas y religiones.
Asignatura V: Seguridad en el lugar de trabajo.
Asignatura VI: Tratamiento de los Residuos.
Asignatura VII: Química de los detergentes.
Asignatura VIII: Programas de limpieza y desinfección.
Asignatura IX: Suministro y almacenamiento de alimentos.
- Nota mínima de aprobación: 6,0 (Escala de notas: 1 a 10).
- Ponderación de las evaluaciones:
- Evaluación práctica: 40%.
- Evaluación teórica: 60%.
Al término del Curso recibirás la Credencial de Cocinero Marítimo Internacional.
Formas de Pago
FORMA DE PAGO CHILE
- Web Pay de crédito hasta 3 cuotas sin interés y tarjeta de débito redcompra
- Transferencia bancaria
Cuenta OceanPro E-Learning SpA
RUT 77.188.392-3
Banco BCI Cta N° 46647414
Mail: hramirez@oceanproelearning.cl
FORMA DE PAGO EXTRANJERO
- Tarjetas de crédito a través de Web Pay
- Transferencia bancaria:
Cuenta OceanProp E-Learning SpA
RUT 77.188.392-3
Banco BCI Cta N° 46647414
Mail: hramirez@oceanproelearning.cl
FORMA DE PAGO POR EMPRESAS
- Con ficha de inscripción y Orden de Compra
DESCUENTOS
- 20 % CONVENIOS CON INSTITUCIONES.
- 20 % ASOCIACIÓN DE SALMONES MAGALLANES.
- 20 % GRUPOS DE CINCO ALUMNOS O MAS.
LOS DESCUENTOS NO SON ACUMULABLES Y DEBEN SER GESTIONADOS PREVIAMENTE PARA LA ENTREGA DE UN CUPÓN ÚNICO DE DESCUENTO.